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飲食は土日祭日の11:00~14:00  

(平日の昼、夜のお食事は要予約)

 

 

予約・お問い合わせ

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商品一覧



当社商品をご紹介いたします。 

 

 1. ご注文は、電話またはFAX(別紙「注文表」を送信)にて

       お願い致します。 一部商品は、当ホームページ「お買い物」

       コーナーからご購いただけます。

 

3.下記の「FAX注文表」を印刷してお使いください。

 

『FAX注文表』
FAX 注文表(㈲丸滝).pdf
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           丸滝味噌(1kg)
          丸滝味噌(1kg)

丸滝味噌.丸滝味噌 890円/1kg

 

厳選した国産大豆、自社製麹、塩のみを原料とし木樽で1年寝かせて造った天然醸造味噌です。麹を多めに使用しており昔ながらの味噌本来の風味・まろやかな味が特徴です。毎日のお味噌汁や味噌おにぎりの他多彩な味噌料理のベースとしてお使いください。

          丸滝味噌(500g)
          丸滝味噌(500g)

2.丸滝味噌 475円/500g 

 

厳選した国産大豆、自社製麹、塩のみを原料とし木樽で1年寝かせて造った天然醸造味噌です。麹を多めに使用しており昔ながらの味噌本来の風味・まろやかな味が特徴です。毎日のお味噌汁や味噌おにぎりの他多彩な味噌料理のベースとしてお使いください。

              桜味噌(1kg)
          桜味噌(1kg)

3.桜味噌 525円/1㎏

 

原料は、厳選した国産大豆、自社製麹、塩のみ。1年間じっくりと熟成させた味噌をちょうど桜の咲くころに大きな桶から掘り出します。中辛の塩加減です。毎日のお味噌汁の他サバの味噌煮などにお使いください。

 

         田舎味噌(1kg)
         田舎味噌(1kg)

4.田舎味噌 525円/1㎏

 

原料は、厳選した国産大豆、自社製麹、塩のみ。1年間じっくりと熟成させた中辛の味噌です。昔ながらの味噌の風味と味をご賞味ください。お味噌汁などにお使いください。

         おでんみそ(170g)
         おでんみそ(170g)

5.おでんみそ 475円/170g

 

じっくり寝かせた三年味噌を直火で丁寧に練り上げた極上おでんみそです。あつあつに茹でたこんにゃくとの相性はバツグンです。軽くあぶった厚揚げ豆腐、豚肉、魚料理にも良く合います。

         ゆずみそ(170g)
         ゆずみそ(170g)

6.ゆずみそ 475円/170g

 

厳選した国内産のゆずを使用し直火で丁重に練り上げたゆずみそです。こんにゃくや餅類の他、季節の素材と合わせると極上ゆずの香り高い風味をお楽しみいただけます。

      ゆずみそ和紙包装(170g)
      ゆずみそ和紙包装(170g)

7.ゆずみそ和紙包装 525円/170g

 

厳選した国内産のゆずを使用し直火で丁重に練り上げたゆずみそです。こんにゃくや餅類の他、季節の素材と合わせると極上ゆずの香り高い風味をお楽しみいただけます。和紙包装です。贈り物等にどうぞ。

        じゅうねんみそ(160g)
        じゅうねんみそ(160g)

8.じゅうねんみそ 475円/160g

 

厳選した国内産じゅうねん(えごま)をすり鉢ですり上げ、味噌と一緒に直火で丁寧に練り上げました。山菜のあえ物や餅類の他いろいろな食材に合います。

      じゅうねんみそ和紙包装(160g)
      じゅうねんみそ和紙包装(160g)

9.じゅうねんみそ和紙包装 525円/160g

 

厳選した国内産じゅうねん(えごま)をすり鉢ですり上げ、味噌と一緒に直火で丁寧に練り上げました。山菜のあえ物や餅類の他いろいろな食材に合います。 和紙包装です。贈り物等にどうぞ。

         丸滝醤油(1.8ℓ )
         丸滝醤油(1.8ℓ )

10.丸滝醤油 650円/1.8ℓ

 

平釜でコトコトと炊いて仕上げた昔ながらの癖のないすっきりとした味の濃口醤油です。

         丸滝醤油(1ℓ )
         丸滝醤油(1ℓ )

11.丸滝醤油 420円/1ℓ

 

平釜でコトコトと炊いて仕上げた昔ながらの癖のないすっきりとした味の濃口醤油です。

         うまいつゆ(1.8ℓ )
         うまいつゆ(1.8ℓ )

12.うまいつゆ 1,370円/1.8ℓ

 

三倍から四倍に希釈して天つゆやそばつゆにお使いください。そのまま醤油の代わりとしてお使いただいてもおいしくお召し上がりいただけます。

         うまいつゆ(1ℓ )
         うまいつゆ(1ℓ )

13.うまいつゆ 650円/1ℓ

 

三倍から四倍に希釈して天つゆやそばつゆにお使いください。そのまま醤油の代わりとしてお使いただいてもおいしくお召し上がりいただけます。

       大豆麹「華雪豆」(110g )
       大豆麹「華雪豆」(110g )

14.大豆麹「華雪豆」 1,050円/110g

 

厳選した良質の大豆と麹を使用し独自の製麹技術により製造しています。乾燥状の固形物なので食べやすく、着色料・保存料等添加物を一切使わない無添加自然醗酵食品です。イソフラボン類が内分泌系を調整し、更年期症の緩和、血液さらさら効果、生活習慣病予防など美容や健康に効果が期待できます。一日十粒を目安にお召し上がりください。

       発酵の力「塩麹」(170g )
       発酵の力「塩麹」(170g )

15.発酵の力「塩麹」 475円/170g

 

自社製の厳選麹を原料として造った素材の味を引き出す塩麹です。素材の重量の十分の一をお使いください。鶏肉、魚等に良く合います。

     発酵熟成「黒にんにく」(120g )
     発酵熟成「黒にんにく」(120g )

16.熟成発酵「黒にんにく」 750円/120g

 

青森産の厳選生にんにくを高温多湿の環境下で数週間自己醗酵させ造っています。生にんにくと比べてS-アリルシステインが約10倍、ポリフェノールが約3倍、老化の原因物質である活性酸素の除去能力に優れた食品です。

         いもどこ(270g )
         いもどこ(270g )

17.いもどこ 420円/270g

 

北会津地方で昔から食べられているジャガイモと塩と砂糖だけで作った調味料です。きゅうりなど食べごろサイズにカットした生野菜100グラムに対して10グラムのいもどこをまぶし4~5時間ほど置きます。洗わずそのまま食べられる簡単浅漬けができあがります。

         あまさけ(1.8ℓ )
         あまさけ(1.8ℓ )

18.あまさけ(ノンアルコール) 1,500円/1.8ℓ

 

自社製の厳選麹菌を使ってキレの良いあまさけを造りました。すっきりとしたのど越しは今までのあまさけでは味わえない美味しさです。冷やしても温めても美味しく頂けます。

         いかにんじん(230g )
         いかにんじん(230g )

19.いか人参 525円/230g

 

自社製塩麹でイカをやわらかく漬け込み、さらにきざんだ人参と合わせ特製のタレに丁寧に漬け込んでいます。残ったタレはお湯でのばしてすまし汁やじゃがいもを煮ると美味しく頂けます。

         ゆずジャム(130g )
         ゆずジャム(130g )

20.ゆずジャム 420円/130g

 

厳選した国内産ゆずを原料に使用しています。ゆずの薫りが口いっぱいに広がる上品なジャムに仕上げています。

      ラジウム玉子(10個 タレ付 )
      ラジウム玉子(10個 タレ付 )

21.ラジウム玉子(温泉卵) 750円/10個 タレ付 

 

温泉玉子の発祥の地飯坂温泉。飯坂で一番卵黄がとろりとしたやわらかい温泉卵を作っています。こだわり卵の濃くとうまみが自慢の一品です。炊きたてご飯に合います。

      ラジウム玉子(6個 タレ付 )
      ラジウム玉子(6個 タレ付 )

22.ラジウム玉子(温泉卵) 420円/6個 タレ付 

 

温泉玉子の発祥の地飯坂温泉。飯坂で一番卵黄がとろりとしたやわらかい温泉卵を作っています。こだわり卵の濃くとうまみが自慢の一品です。炊きたてご飯に合います。

      昔なつかし みそせんべい(12枚入 )
   昔なつかし みそせんべい(12枚入 )

23.昔なつかし みそせんべい 280円/12枚入

 

丸滝味噌を小麦粉の生地に練り込んで焼き上げました。香ばしさの中にほんのりみその風味を感じる昔ながらのせんべいです。