営業時間

平日 9:00~19:00

土日祭日 9:00~19~00

飲食は土日祭日の11:00~14:00  

(平日の昼、夜のお食事は要予約)

 

 

予約・お問い合わせ

TEL 024(542)2425

FAX 024(542)9685

 

メールアドレス

 horikiri@db3.so-net.ne.jp

 

お知らせ

発酵の力 まゆぐると

受注生産となります。

複数の麹とビタミンで造った甘酒です。

電話で注文の上お越しください。

 

まゆぐるとは登録商標です。

 


「花ももの里まつり」が開催されました。

 

2013年428() 11:0014:00  場所:花ももの里(福島市飯坂町館ノ山)

舘ノ山山麓約40アールの敷地に植えられた40品種約200本の「花もも」が満開を迎えるなか、色鮮やかな「花もも」に包まれ、飯坂太鼓や三味線演奏が楽しめます。豚汁、餃子、ラジウム玉子、アイスクリーム等も有。
  ( 詳しくは☞ )



 桜の聖母学院「公開講座」の講師をしました。

 

 ① 2013年518() 10:3012:00  場所:桜の聖母学院

 テーマ『からだにやさしい発酵食品 手作り味噌のススメ』全1 

 今、味噌の成分特性が注目されています。自分で味噌を作る方法を伝授いたします。

   

 ② 2013年615() 10:3012:00  場所:桜の聖母学院

 テーマ『からだにやさしい発酵食品 夏こそ甘酒』全1 

 アミノ酸やビタミンB郡が豊富な甘酒は夏バテ防止に最適。砂糖を使用しない甘酒造

 り、料理への活用法を伝授いたします。

 

 ③ 2013年720() 10:3012:00  場所:桜の聖母学院

 テーマ『からだにやさしい発酵食品 塩糀に負けない醤油糀』全1 

 旨味、香り、アミノ酸バランスに優れ、料理に幅広く活用できる万能調味料「醤油

 糀」の作り方を伝授いたします。

 

  (昨年行った講義風景 ☞ )



 日本テレビ「メレンゲの気持ち『石塚英彦の通りの達人』」で“石ちゃん”来店!!

 

2012年10月13日(土)の「メレンゲの気持ち」で“丸滝の味噌田楽”が放映されました。



 『旧堀切邸フォトギャラリー』を追加しました。

 

初秋の「旧堀切邸」風景です。

撮影:2012年104() 午後

 ☞ 旧堀切邸フォトギャラリー



 

 

 新商品 大豆麹「華雪豆」の販売を開始しました。  

  

無添加自然醗酵食品「華雪豆」は、イソフラボン類が体内に吸収しやすく内分泌系を調整する働きをもっており、更年期症の緩和や血液をさらさらにする効果、体内の酸化を防ぎ老化の進行や生活習慣病の予防など、美容や健康に効果が期待できます。                  



 

 

 新商品 熟成「黒にんにく」の販売を開始しました。 

 

厳選した生にんにくを醗酵させ、S―アリルシステイン、ポリフェノールを倍増させた熟成黒にんにくに仕上げています。にんにくの成分を活かしつつ食べやすく完熟させた黒にんにくはフルーツのようなまろやかな風味と食感があり、老化の原因物質である活性酸素の除去能力に優れています。毎日の健康づくりにご活用ください。